【城西区】我市首个商圈工会落户西区
来源:西宁晚报    时间:2021年04月27日    
 

近日,城西区环唐道商圈工会入会仪式暨工会联合会第一次会员代表大会圆满落幕。至此,全市首个商圈工会组织诞生,标志着商圈商铺职工从此有了“娘家”。

随着城市建设步伐的逐渐加快,越来越多的商务企业涌入商圈,商圈成为城市商业发展的重要组成部分。针对环唐道商圈涵盖了企业、社会团体、物业小区等行业党建微综合体的情况,文汇路街道党工委通过前期调研、召开联席会、动员辖区企业成立工会等方式,在建机制、强功能、增实效上下功夫,重点扩大工会组织有效覆盖,推进工会建设工作,增强职工群众看得见、摸得着的获得感。

4月23日,城西区环唐道商圈工会入会仪式暨工会联合会第一次会员代表大会召开,商圈内18家商户职工有了自己的“娘家”,标志着我市首个商圈工会联合会成立。参加一届一次会员代表大会的50多名企业代表手持“我入工会啦!”“工会是我家”等牌子开心留影。“希望多开展户外活动!”“让工会干部成为我们信得过、靠得住的‘娘家人’。”一位位代表筑起“心愿墙”,构成了一幅美丽的爱心图案。

环唐道商圈工会联合会的成立,标志着文汇路街道行业性工会工作迈出了重要的一步,工会将通过活动来凝聚职工、团结职工、教育职工,当好职工“贴心人”。同时,发挥出工会组织在基层综合治理方面的积极作用,促进职工与企业间的平等交流,维护职工的合法权益,构建和谐的劳动关系环境,促进企业与职工双赢,推动环唐道商圈健康发展。



 
主办单位:betway官网下载 办公室 版权所有:betway官网下载 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023