【大通县】“四项”纪律措施营造“三清”换届风气
来源:西宁晚报    时间:2021年04月28日    
 

随着全市市县乡换届选举工作的启动,大通县从开展警示教育,严肃查处违反“十严禁”换届纪律行为,开展不实举报澄清、恶意举报行为查处,严把廉政回复资格审查关,严明换届选举纪律,营造“三清”的换届风气。

敲警钟,举一反三增强“四个定力”。为增强全县广大党员领导干部的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,大通县及时组织广大党员干部观看警示教育片,号召全县党员干部以案为鉴,做到“六反思”、当好“五种人”,让广大党员干部受到一次刻骨铭心的思想洗礼、党性锻炼和法纪教育。

零容忍,严肃查处违反“十严禁”行为。组织成立换届选举信访举报问题直查快办工作小组,要求各承办部门在15个工作日内报送核查结果,避免核查不及时影响干部使用。建立联查联办核查组,及时查处换届选举中发现的违纪违规问题,始终保持严肃换届纪律的高压态势。加大对违反换届纪律案例的通报力度,坚持以身边的案例警示、震慑、教育干部。

明责任,严肃查处恶意举报行为。为进一步规范信访举报秩序,形成风清气正的信访氛围,对实名检举控告人要求签订“实名检举控告人告知书”,明确检举控告人的权利、义务,要求检举控告人如实反映问题,不得歪曲、夸大事实,对检举控告真实性负责。要求承办单位严格执行处置诬告陷害和澄清正名工作制度,对换届选举中的不实举报进行澄清正名,严肃查处诬告陷害行为。

严把关,防止领导干部“带病提拔”。县纪委监委综合日常工作中掌握的情况,梳理领导干部的信访举报、组织处理、诫勉谈话、立案、党纪政务处分等信息,及时向组织部门出具现任领导班子成员的党风廉政意见回复函,把好干部选拔任用廉洁关,有效防止干部“带病提拔”,为推动县乡两级换届选举工作提供了有力保障。



 
主办单位:betway官网下载 办公室 版权所有:betway官网下载 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023