【城东区】多举措推进幼儿园家庭教育指导工作
来源:西宁晚报    时间:2021年04月28日    
 

4月27日,城东区召开辖区幼儿园家庭教育指导服务工作推进部署会,是对前期家庭教育工作会的再推进、再部署,此次会议标志着家庭教育指导工作向学前教育的扩展和辐射,同时,加强了3-6岁幼儿家长、幼儿园对家庭教育指导服务工作的重视程度。

自开展家庭教育工作以来,城东区教育局积极构建富有东区特色的学校(幼儿园)、家庭、社会三结合的网格化教育体系,打造党建引领下的“三德建设”,重点突出辖区“家园共育”工作,完善家园共育工作体系,形成以“一个核心、两条主线、三个阶段、四个活动主题、五个结合、七个指导方法、八个工作内容+N”的家庭教育服务新模式,并有效利用新媒体服务平台、家庭教育宣传平台等帮助家园构建良好、和谐的关系。

下一步,辖区各幼儿园要创新全区家庭教育指导服务工作方法,做到全区所有幼儿园家庭教育指导服务全覆盖;充分发挥幼儿园家庭教育指导员示范引领作用;建立远程家庭教育指导和服务网络;结合实际制定每年的工作计划并做好年度工作总结,将此项工作有序开展。



 
主办单位:betway官网下载 办公室 版权所有:betway官网下载 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023