招商引资350亿 全市投资和项目建设实现开门红
来源:西宁晚报    时间:2021年04月27日    
 

把全市作风建设推进会精神转变为建设现代美丽幸福大西宁的实际行动,转变为全力以赴抓项目、稳投资的内生动力!今年以来,我市以“感恩奋进、拼搏赶超”的姿态转作风、抓项目、促开工、稳投资,迅速组织项目集中开复工,把项目建设和招商引资作为“一号工程”全面推进,目前,全市150项重点项目中,续建项目100%复工,新建项目开工率达30%;全市落实重点招商项目25项,总投资达350亿元。

记者从市发展改革委了解到,今年以来,我市把转作风、抓项目、促发展摆到更加突出的位置,建立市级领导包保重点企业、重点项目责任机制,市级领导积极主动深入挂点联系项目和企业了解情况,主动服务项目单位,深入开展暖企行动,跟踪协调解决问题,落实要素服务保障,对42家重点企业、34项重点项目从项目建设全周期、生产经营全过程进行“包保”服务。同时,全市把发展经济的着力点放在实体经济上,全力推动产业基础再造和产业链提升,提高招商引资工作的针对性、精准性和有效性,依托产业链锁定重点地区、重点行业、重点企业,围绕我市十大产业链实行产业“链长制”,并与北京、上海、武汉、深圳等重点地区全面开展招商引资,与武汉市签订战略合作框架协议等,全市招商引资再创佳绩,也有效推动了全市的项目建设。在不断转变的务实作风、有效举措下,全市经济运行积极向好,投资势头迅猛,“十四五”开好局信心满满。目前,青海国际会展中心、群星路下穿、南川中学等项目正在加快建设,会展区桥梁建设工程、胜利路与同仁路下穿、西宁市殡仪馆节地生态公益性公墓等项目开工建设,时代大道南延、工业旅游创意产业园、昆仑大道西延段绿化建设等项目前期正在加快推进。

据悉,今年我市制定印发了加强经济运行调度推动经济高质量发展行动方案、冬春季前期工作攻坚项目责任计划、市级重点建设项目责任计划等,聚焦重点领域、主要任务、关键环节,扎实推进“百日攻坚”行动计划。同时,紧盯国家及省上政策,不断充实“十四五”千项万亿项目库,落实中央预算内投资4.56亿元用于全面支持全市老旧小区建设等。通过一系列定向精准稳经济组合拳,全面促进全市经济社会发展,一季度我市投资同比增长19.5%,对全省的投资贡献率达31%,全市经济运行稳中加固、稳中向好,实现了“开门红”。



 
主办单位:betway官网下载 办公室 版权所有:betway官网下载 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023