市政府召开廉政工作会议
来源:西宁晚报    时间:2021年04月30日    
 

4月29日,市政府召开廉政工作会议,市委副书记、市长孔令栋讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,按照党中央和省市委部署要求,纵深推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,感恩奋进、拼搏赶超,为聚力建设现代美丽幸福大西宁提供坚强保障。市领导马建立、潘志刚、杨小民、张福军、肖向东、张爱红参加。

过去一年,全市政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央全面从严治党决策部署和省市委工作要求,牢牢把握正确政治方向,全面压实从严治党主体责任,持之以恒强化作风建设,深化改革优化环境提升服务,全面提升法治政府建设水平,持续加大重要领域监管力度,党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。成绩值得肯定,问题不容忽视,全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻复杂、任重道远。

孔令栋强调,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,抓好党风廉政建设和反腐败工作至关重要。一要坚持加强党的全面领导。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,高质量开展党史学习教育,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。严守政治纪律政治规矩,坚决按照党中央和省市委部署要求抓好贯彻落实,确保政令畅通、步调一致。增强“一岗双责”履职意识,筑牢党风廉政建设责任落实机制和压力传导体系。二要着力转变政府职能。深化“放管服”改革,全面落实政务服务“好差评”制度,畅通政企沟通渠道,构建亲清政商关系,推动全市营商环境持续优化。开展涉企收费专项治理,确保更大规模减税降费政策效果充分显现,加快清偿政府机构拖欠民营和中小企业账款。加强重点民生领域政策执行全程监管,推动惠民政策落实,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要强化重点行业领域监管。坚持政府带头过紧日子,从严控制预算追加,所有公共资金一律接受监督审计,确保每一笔资金都用得其所。加强对国有企业监督管理,既激发国有企业活力,又确保国有资产安全和保值增值。牢牢守住不发生区域性、系统性政府债务风险底线,严厉打击金融领域利益输送、违规授信、非法集资等违法违规行为。进一步规范建设领域建设项目管理,保障公共资源交易更加规范透明。四要强化政府自身建设。进一步转变工作作风,强化使命担当,保持干部队伍积极精神状态和实干工作姿态,不断提高工作精气神,切实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任。进一步强化法治意识,加大学法普法用法力度,严格执行政府工作规则及议事决策程序,主动接受各方监督,加快建设法治政府。严格执行廉洁从政各项规定,正确对待和行使手中的权力,切实做到标准内严要求,标准外不插手。



 
主办单位:betway官网下载 办公室 版权所有:betway官网下载 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023